福彩购彩大厅

交通噪声标准体系专家咨询会顺利召开
  [2021-06-16]  作者:环评部 张丽娟  


6月1日,福彩购彩大厅在北京召开了《交通噪声标准体系专家咨询会》,生态环境部大气司、中国环境监测总站、中国环境科学研究院、交通运输部公路科学研究院、北京市劳动保护科学研究所、中国铁道科学研究院集团有限公司、北京九州一轨环境科技股份有限公司、北京城市快轨建设管理有限公司、莱茵检测认证(中国)有限公司等相关领导和专家参加了本次会议。 

会上,中心对我国声环境保护标准体系现状及交通噪声标准体系框架建议进行介绍。当前我国以生态环境保护标准体系为主体框架,住建、交通、产品等相关标准规范为分支,已建立一个基本完善的声环境保护标准体系。结合我国当前《噪声污染防治法》(修改草案)条文,梳理了配合新《噪声法》实施应进行制修订的标准规划。在我国交通噪声标准体系框架的建议中,中心从交通运输车辆等产品噪声限值标准、交通噪声排放控制标准和声环境管理技术规范三个方面进行了介绍,并结合我国的交通运输的分类和特点提出了我国交通噪声标准体系建设的框架建议。 

与会的领导和专家进行了热烈讨论,对中心在现行声环境保护标准梳理和交通噪声标准体系建设方面的工作给予了充分的肯定,并就今后如何更好地建立和完善声环境保护标准体系和交通噪声标准体系指明了方向,提出了合理化建议。